琉球大学研究基盤センター 一部利用制限解除について

2020/06/11
研究基盤センター
本学における活動制限の変更に伴い、研究基盤センターの利用制限を下記の通り変更いたしました。
利用者の皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力をよろしくお願い致します。

1. 対象サービス
 研究基盤センターの分析機器、寒剤供給、共用車、大型プリンター、レンタル備品、RI施設、極低温施設実験室
2. 期間
 6月1日(月)~
 ※国や沖縄県における新型コロナウイルス感染症の状況等によって、変更となる可能性があります。
3. 利用について
①これまで停止していた学部生や学外者の利用・同伴を再開します。但し、県外から移動して2週間以内の方や、体調不良の方は、利用を控えてください。
②必要最低限の人数及び時間でご利用ください。
③同伴者がいる場合、利用記録簿等の備考欄に同伴者名の記入をお願いします。
④利用する際には、マスクの着用及び自分の手指のアルコール等での消毒をお願いします(分析機器の実験室にはアルコールスプレー・ボトルを設置しています)。
⑤RI施設の新規利用登録を開始します。なお、RI施設新規利用者は新規登録者向けの教育訓練を受講する必要があります。開催日時等詳細が決まり次第お知らせします。
⑥オリエンテーション及び講習会等の開催は、決まり次第お知らせします。操作説明が必要な方は、別途ご相談ください。
⑦施設見学は当面の間お断りしております。

お問合せ:研究基盤センター
 E-Mail: irc★lab.u-ryukyu.ac.jp
 ※★を@に変更してください。