滅菌装置(レトルト殺菌装置)
機関・施設 | 沖縄健康バイオテクノロジー研究開発センター |
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利用タイプ | 利用可能機器・設備 |
メーカー | 楠ボイラ |
型番 | T.O.C-I(φ600)型 |
仕様 |
最高使用温度:155℃ 温度使用範囲:50℃~150℃ 庫内容量:トレイ(W370×D970×H30)×9段 ※別途 部屋料, 水光熱費が必要 |
概要 |
調理済みの食品をアルミ箔・ポリエステルなどの耐熱・耐圧性の袋に密封し、高圧高温で殺菌する装置です。 カレー、シチュー、トマトソースなどのレトルトパウチ食品の試作に利用できます。 目安として一度に200袋(180g/袋)処理することが可能です。 |
詳細ページ・問い合わせ先 |
http://www.ohbic.jp/ |
写真 |