滅菌装置(レトルト殺菌装置)

機関・施設 沖縄健康バイオテクノロジー研究開発センター
利用タイプ 利用可能機器・設備
メーカー 楠ボイラ
型番 T.O.C-I(φ600)型
仕様 最高使用温度:155℃
温度使用範囲:50℃~150℃
庫内容量:トレイ(W370×D970×H30)×9段
※別途 部屋料, 水光熱費が必要
概要 調理済みの食品をアルミ箔・ポリエステルなどの耐熱・耐圧性の袋に密封し、高圧高温で殺菌する装置です。
カレー、シチュー、トマトソースなどのレトルトパウチ食品の試作に利用できます。
目安として一度に200袋(180g/袋)処理することが可能です。
詳細ページ・問い合わせ先 http://www.ohbic.jp/
写真

[前のページに戻る]
タイトルとURLをコピーしました