DNA/RNAロングリードシークエンスセミナー

2023/08/03    15:00-17:00
亜熱帯島嶼科学拠点研究棟 3F会議室 + オンライン(Zoom)
宮本 真理氏(株式会社オックスフォード・ナノポアテクノロジーズ ジェネラルマネージャージャパン)

ナノポアシーケンスは、短時間かつ現実的な費用でDNAまたはRNA構造を抽出してきた長さでシーケンスすることができます。そのため、メチル化異常やゲノムの構造異常の検出を可能にするとともに、従来のNGSが苦手としていた、100kbpを超えるリードの配列決定も可能となっています。本セミナーでは、ナノポアの原理から幅広い分野にわたるアプリケーション、ご活用例などをご紹介いたします。セミナー終了時には対面で、研究での活用に関する相談も可能です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。